Meersalz-Rezepte Meersalz-Rezepte zum Kochen mit Meersalz - lecker, natürlich und preiswert geniessen

Rezepte mit Meersalz und Gewürzmischungen

Rezepte mit Meersalz und Gewürzmischungen gibt es so viele, wie es Rezepte mit Speise- oder Kochsalz gibt. Allein schon der Austausch von einfachem Siedesalz durch hochwertiges, natürliches Meersalz macht viele Gerichte, warme und kalte Speisen bekömmlicher und erhöht ihren Wert für ausgewogene gesunde Ernährung.

Pasta-Rezepte mit Meersalz und Gewürzen

Pasta mit Meersalz oder Meersalz-Mischungen gelingen so einfach, dass man es kaum glaubt. Einfach die Lieblings-Gewürzmischung und ganz nach Geschmack zusätzlich etwas Meersalz ans Kochwasser geben und die Pasta wie gewohnt sprudelnd kochen. Beim späteren Abgiessen das Kochwasser erhalten und dieses später in kleiner Menge an die Nudeln zurückgeben - so erhalten Sie ein herrlich duftendes einfaches Pastagericht als Beilage oder, mit Käse oder Kräutern bestreut, ein Pasta-Hauptgericht. Fertig gekochte Pasta kann aber auch mit ein wenig Olivenöl und unterschiedlichen Meersalz-Gewürzmischungen wie Persillade, Mexicaine oder Catalan, in einer Pfanne geschwenkt werden -so erhält man eine feine Pasta in einer würzigen Hülle.

Meersalz-Rezepte zum Kochen, Braten, Schmoren, Dünsten, Marinieren und sogar zum Backen

Rezepte bei Salz-Laden.de

Salzstreuer Meersalz-Mischungen und Kartoffeln

Kartoffeln verhalten sich ebenso wie Pasta, auch sie können mit Meersalz-Gewürzen blanchiert, gekocht oder geschwenkt/angebraten werden. Die Würzmischung ist entweder im Kochwasser oder wird zugegeben. Besonders lecker ist die folgende Variante: Kartoffeln max. 8 min in (Meer)-salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Meersalz-Gewürzmischung Persillade, Ajo, Chili, Maroc oder Mexicaine in Olivenöl auflösen und die Schnittfläche der halbierten Kartoffeln bepinseln, anschliessend im Backofen garen. Mit Kräuterquark oder Tzatziki, Ajoli oder als Beilage wunderbar goldgelb, aromatisch-würzig und lecker. So einfach sind County-Potatoes.

Salzstreuer Meersalz-Rezepte mit Fleisch

Meersalz-Mischungen und Fleisch bieten jede nur erdenkliche Geschmacksrichtung und Zubereitungsform: Meersalz-Mischungen als Streugewürz, im Kochwasser oder Schmorfonds, als in Öl gelöste Marinaden oder als Würze für kalte und warme Saucen und Dips sind schlicht unglaublich. In der Küche der Provence sind Kräutersalze unverzichtbar, während anderswo vor allem gemahlene Gewürze mit Meersalz das Essen verfeinern. Ein Beispiel: Putenbrust in Würfel schneiden - Meersalz-Gewürz "Maroc" in Sesam- oder Erdnussöl auflösen (1 TL auf eine halbe Tasse Öl) - die Fleischwürfel damit marinieren und mehrere Stunden kühl stellen. Anschliessen Spiesse mit Fleisch, Gemüsezwiebel und Ananas-Stücken vorbereiten und grillen. Die goldbraun gerösteten Spiesse mit Kokosmilch beträufeln und geniessen - Karibik pur für ein paar Euro!

Fisch mit Meersalz

Salzstreuer Meersalz-Rezepte mit Fisch

Auch für Meersalz-Rezepte mit Fisch gilt: Alle bekannten Rezeptvorschläge mit "normalem" Salz werden mit Meersalz noch besser. Spezielle Techniken aber machen aus Ihren Fischgerichten wahre Köstlichkeiten! Lösen Sie Persillade-Gewürzsalz in Olivenöl 1:3 oder 1:4 nach Geschmack auf. Nehmen Sie ein frisches Fisch-Filet oder einen küchenfertig ausgenommenen Fisch und legen Sie ihn in eine nicht zu heisse Pfanne. Während des Röstens bepinseln Sie den Fisch auf jeder Seite mit der Marinade, wie man es in Katalonien macht. Dazu gegrilltes Gemüse, Ratatouilleoder Salat, etwas Majonaise (Ajoli) und getoastetes Brot.

Salzstreuer Rezepte für gewürzte Meersalze oder Meersalz-Kräuterbutter und Würz-Öle

Meersalz-Gewürzmischungen machen auch Butter und Öl zu exklusiven Spezialitäten. Ein gehäufter Teelöffel einer Gewürzmischung, einkräftiger Spritzer Zitronen- oder Limettensaft in einem Stück Butter verarbeitet - und schon ist Ihre Lieblings-Grillbutter fertig! Rote Gewürzmischungen in Olivenöl, grüne in Sonnenblumenöl und gelbe in Sesam- oder Erdnussöl ergeben im Handumdrehen leckere Würzöle, die man bedenkenlos an Salate, Kartoffeln, Reis oder Pasta geben kann. Cremes, Mayonaisen und Dips sowie die klassische Kräuterbutter sind in Sekunden fertig - und wer rechnen kann merkt schnell, dass man damit für mehr Qualität deutlich weniger bezahlen kann.

Foto: Createurs de Saveurs / R. Rinnau

Alitas de pollo

Alitas de pollo

Hähnchenflügel aus dem Backofen, als Chicken Wings bekannt, sind das klassische Freitag-Abend-Essen in vielen Regionen in Spanien.
Butter mit Salz

Butter mit Meersalz

Gesalzene Butter mit Meersalz (Beurre salèe) oder Butter mit Meersalz-Gewürz herzustellen ist kinderleicht.
Countrypotatoes

Country-Potatoes

Countrypotatoes für jeden Geschmack frisch & selbstgemacht
Dorade Royale a la Cote Vermeille

Dorade Royale a la Cote Vermeille

Die Dorade royale, die königliche Dorade oder Goldbrasse, wird hier auf wahrhaft königliche Art und Weise zu einer Fischspezialität aus Katalonien.
Original Flammkuchen selbstgemacht

Flammkuchen

Rezept Flammkuchen
Kekse mit Meersalz

Galettes bretonne

Galletes bretonnes, das Sandgebäck mit Meersalz aus der Bretagne, hat nur den Namen mit einem anderen Galette-Rezept aus der Bretagne gemeinsam.
Escalivada

Gegrilltes Gemüse (mediterran)

Während im Rest Europas Kinder nur selten Gemüse gern essen, macht die richtige Meersalz-Gewürzmischung besonders in der katalanischen Küche, in der Küche in Spanien und in die Küche in Südfrankreich, speziell in der provenzalischen Küche aus einfachem Gemüse eine leckere Beilage, die oft und gern gegessen wird.
Hähnchen auf der Flasche

Hähnchen auf der Flasche

Hähnchen auf der Flasche - Coq a la bouteille – Pollo en la botella
Lammbraten

Lamm im Salzteig

Rezept Lamm im Salzteig
Pasta Provencale

Pasta Provencale

Teigwaren-Rezepte, die mit dem unverwechselbaren Aroma der Küche in Südfrankreich allgemein, vor allem aber mit der typischen Küche der Provence und ihrer vielfältige Aromen beeindrucken.
Pizza-Varianten

Pizza mit Meersalz

Italienische Pizza, französische, türkische, arabische und alle anderen Pizzen gelingen immer
Quiche

Quiche Poisson

Als klassisches Arme-Leute-Essen, in dem Fisch-Reste vom Wochenende mit ein wenig Gemüse und einer Ei-Sahne-Mischung lecker aufbereitet wurden, hat das Fisch-Rezept aus Frankreich seinen Weg in die Küche der Welt gefunden.

Baguette

Ballitos Banner

Kochstory.de

Banner Salz-Laden.de

Banyuls sur Mer

News

sitesfactory günstige homepages